Dicas e Passos
Hoje você irá conhecer algumas dicas bem interessantes de como amolecer biscuit
e ainda saberá como conservar a massa para que ela não endureça tão facilmente.
Muitos iniciantes no ramo de biscuit acabam não se atentando que dependendo como essa massa é conservada,
isso por muitas vezes não saber como a massa de biscuit é feita. Mas continue acompanhando e saiba mais.
Por ter em sua composição, basicamente , amido de milho e cola branca, em contato com o ar, o biscuit endurece.
Isso acaba fazendo com que a pessoa faça bem mais força para sovar e muitas vezes não obtém o resultado esperado
Faça um teste com uma quantidade pequena da sua massa dura, coloque-a em um saquinho plástico com uma pequena quantidade de água e feche o saquinho.
Aqueça uma panela com água, com uma temperatura próxima à fervura, desligue a panela e coloque o saquinho com sua massa endurecida dentro dessa água quente e deixe repousar.
Quando a massa estiver com aparência de umedecida, você pode retirá-la do saquinho e sová-la. Caso seja necessário, repita o processo.
Caso queira, pode fazer o mesmo processo no microondas por um tempo de até 30 segundos.
Assim como muitas coisas no artesanato, tudo parece muito dicicil no começo, parece até um bicho de sete cabeças, como biscuits não é diferente.
Conheça aqui mais duas formas de amolecer massa de biscuit: